SETELAH DI AFRIKA DAN TIMUR TENGAH, UNIV.MAHENDRADATTA SIAP BANGUN “IESCO ACADEMY” DI BALI

INTERNASIONAL – IGN Wira Wedawitry ( Ketum Yayasan Unmar ) Bersama Mr. Chongzhe Xu ( Deputy Secretary – General IESCO ), Ms. Gozde Dizdar ( President of Youth Wing of GPCEA ) Saat Kunjungan Ke Kampus Universitas Mahendradatta.

KERJASAMA FAKULTAS TEKNIK UNMAR DENGAN IESCO BEIJING

PTS tertua di Bali, Universitas Mahendradatta ( d/h Marhaen ) mendapatkan kerjasama besar dengan International Eco Savety Collaborative (IESCO ) yang berpusat di Beijing, China. Setelah sukses dengan penyelenggaraan 2nd World Eco Safety Assembby ( WESA ) di Bali Convention Center Nusa Dua pada beberapa waktu silam, kini IESCO sebagai lembaga internasional yang berafiliasi dengan PBB di New York USA, berencana menggandeng Fakultas Teknik Universitas Mahendradatta ( UNMAR ) untuk membangun kantor IESCO International di  Bali yang bertujuan untuk melayani dan mengasistensi kebijakan publik terkait dengan kebutuhan negara di Asia Tenggara. Demikian disampaikan oleh Mr. Chongzhe Xu ( Deputy Secretary – General IESCO ) asal Markas Besar IESCO asal China di Kampus Pusat Universitas Mahendradatta Bali. “Kerjasama IESCO dengan UNMAR adalah mutlak, karena kita sudah bekerjasama sejak 2012. Nama baik Unmar sudah tercatat disejumlah member IESCO yang berasal dari negara – negara sahabat. Dan Bali sebagai pusat destinasi dunia tentu berperan strategis. Aliansi Bali dan dunia ini perlu untuk kemajuan dunia terutama pada sustainable development. “ungkap Mr. Chongzhe Xu. Hal senada  juga diungkap oleh Ms. Gozde Dizdar ( President of Youth Wing of GPCEA ) asal  Turki yang juga hadir yang memberikan dukungan pada pembentukan IESCO ACADEMY di Bali. “Saya kira, ide  untuk mendirikan IESCO ACADEMY ini sangat strategis. Nantinya para parlementarian, para pemimpin muda, para scholar akan datang ke Bali untuk bersekolah dan meneliti terkait lingkungan. Langkah mereka akan sangat ringan jika mereka datang ke Bali. Ini akan menjadi pencapaian yang positif bagi Indonesia. Dan tentu, menggandeng Fakultas Teknik Unmar adalah keharusan, karena Unmar sebagai PTS Tertua di Bali tentu memiliki jejak rekam yang luar biasa. Makanya kita tandatangani MOU pada hari ini.”ungkap Ms. Gozde Dizdar yang pernah berkarir di unit PBB New York ini. Menanggapi hal itu, Dekan FT Unmar yakni I Made Agus Mahendra,ST,M.Sc menyatakan apresiasinya dan menyatakan bahwa FT Unmar siap untuk bekerjasama dan menyiapkan SDM. “Unmar dan IESCO punya misi yang sama yakni melalui pendekatan akademis akan menciptakan kondisi lingkungan dan dunia yang lebih baik. Kita akan kirimkan delegasi FT ke China dalam waktu dekat dan akan segera mengadopsi kantor hub IESCO di Bali. Apalagi Fakultas Teknik Unmar adalah satu – satunya Fakultas Teknik Industri di Bali. “ungkap I Made Agus Mahendra,ST,M.Sc.