KOMPETISI MAJALAH SEKOLAH SE-BALI DI TINGKAT SMP/SMA/SMK 12 SEKOLAH IKUTI KOMPETISI DI KAMPUS UNMAR

Foto Bersama Para Pemenang Majalah Sekolah Tingkat SMP, SMA dan SMK Tahun 2018. Keberadaan Majalah Sekolah Merupakan Indikator  Sehatnya Pembinaan Siswa Di Sekolah

Royal Bali Convex Nusa Dua kembali sukses menggelar even tahunan yang sangat ditunggu – tunggu oleh kalangan pers sekolah yakni Kompetisi Majalah Sekolah Ke-10 Tingkat Provinsi Bali yang akan diikuti oleh tim jurnalis majalah – majalah sekolah bergengsi diseluruh Bali, baik untuk  tingkat SMP, SMA dan SMK. Acara Lomba Majalah Sekolah dibuka oleh Wakil Rektor I Universitas Mahendradatta Bali ini merupakan sebuah upaya yang dilakukan untuk memberikan dorongan agar sekolah – sekolah yang ada di Bali semakin kreatif dalam mengenalkan budaya jurnalisme dikalangan siswa. “Kompetisi majalah sekolah ini adalah sebuah wadah untuk dapat mengukur diri dari ekstrakurikuler jurnalistik yang ada disekolah, sehingga kualitas majalah sekolah di Bali tidak kalah misalnya dengan kualitas majalah di Luar Bali. Disisi lain, jaman terus menuntut perubahan termasuk internal pers siswa yang lebih menuntut profesionalisme dalam mengelola dan mengaktualisasikan kreativitas tanpa merubah esensi dari pers siswa itu sendiri. Termasuk didalamnya mewujudkan insan pers siswa yang aspiratif, independen dan bertindak sesuai dengan etika” ungkap Ketua Panitia. Salah satu indikator sehatnya pembinaan siswa di sekolah dapat dilihat, apakah sekolah tersebut mempunyai majalah sekolah. Ibarat sebuah negara, jika pers hidup dan berkembang, maka negara tersebut dapat dikategorikan menjalankan prinsip demokrasi dan keterbukaan. Begitu juga sekolah, maka tidaklah heran, jika sekolah yang memiliki majalah sekolah, biasanya sekolah tersebut adalah sekolah unggulan. Kami sangat senang karena kualitas majalah meningkat tajam dari tahun sebelumnya ini, ada 12 Finalis Sekolah yang lolos dan dapat mempresentasikan isi majalahnya dalam Lomba Majalah Sekolah tahun ini, Adapun Sekolah yang mendapatkan Juara Lomba Majalah Sekolah Tahun 2018 tingkat SMA/SMK yaitu : SMA N 1 Melaya ( juara I ), SMA N 4 Denpasar ( Juara II ), SMK Santo Yoseph ( Juara III ). Selain itu juara tingkat SMP yaitu : SMP Cipta Dharma ( Juara I ), SMP N 1 Bangli ( Juara II ), SMP N 9 Denpasar ( Juara III). Dan Juara The Best Presentation tingkat SMA dimenangkan oleh SMK N 1 Manggis, Juara The Best Presentation tingkat SMP dimenangkan oleh SMP N 6 Denpasar. Juara The Most Innovation  tingkat SMA dimenangkan oleh SMK N 1 Singaraja dan tingkat SMP dimenangkan oleh SMP N 1 Selemadeg. Juara Harapan tingkat SMA dimenangkan oleh SMA N 1 Blahbatuh, Juara Harapan tingkat SMP dimenangkan oleh SMP Santo Yoseph Denpasar. (humas)