WUJUDKAN GENERASI MUDA GO INTERNATIONAL DUKUNG VISI TRISAKTI JOKOWI

OLIMPIADE – Foto Bersama Finalis Olimpiade Bahasa Inggris Ke-III Di Kampus Perjuangan Universitas Mahendradatta Bali

UNIVERSITAS MAHENDRADATTA KEMBALI HADIRKAN PAGELARAN OLIMPIADE BAHASA INGGRIS KE – IV TAHUN 2016

Universitas Mahendradatta bekerjasama dengan Indonesia – India Language Center ( IILC )  kembali menghadirkan pagelaran Olimpiade Bahasa Inggris Ke – IV Tahun 2016 tingkat SMP / SMA / SMK di sembilan Kabupaten / Kota se – Bali. Pagelaran yang rutin dilaksanakan tiap tahun ini merupakan ajang bergengsi yang didukung oleh Senator Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia Komite III Bidang Pendidikan, Dr. Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna MWS III, SE ( M.Tru) M.Si. dukungan dari pemerintah pusat tentunya dapat berpengaruh bagi keberlangsungan pagelaran Olimpiade Bahasa Inggris ini dan merupakan sesuatu yang patut diperhitungkan di Nasional maupun Internasional. Tujuan dari pagelaran yang dilaksanakan dari tanggal 23 Mei hingga 1 Juni 2016 ini adalah menanamkan suatu pola pikir dan paradigma baru dalam Bahasa Inggris untuk mewujudkan generasi muda yang cerdas dan berwawasan global.  Universitas Mahendradatta Bali merupakan Perguruan Tinggi Swasta di Bali yang telah mendapatkan QA (Quality Assurance) dari ASEAN University Network (AUN) dan juga pengalaman Unmar menjadi member di COMEP ( World Private Educations Associations). Hal tersebut merupakan suatu kebanggaan bagi peserta Olimpiade untuk bisa meraih cita-cita pendidikan bertaraf Internasional. Adapun tema dari pagelaran Olimpiade Bahasa Inggris ke – IV tahun 2016 yakni ASEAN Community In President Jokowi’s Trisakti Vision. “ pengangkatan tema tersebut merupakan suatu bentuk dukungan kepada Presiden RI dengan visi revolusi mental, hal ini sesuai dengan era globalisasi saat ini dimana semakin dituntutnya generasi muda Indonesia untuk dapat menghadapi ketatnya persaingan di dunia internasional. Ditambah dengan telah berjalannya masyarakat ekonomi ASEAN yang mensyaratkan bagi generasi muda Indonesia untuk berkompetisi, titik fokusnya ada di komunikasi. Maka dari itu penting penguasaan 6 bahasa PBB yang didalamnya termasuk bahasa inggris yang tentunya pagelaran olimpiade ini dapat memberikan manfaat dan sekaligus dorongan bagi generasi muda untuk terus belajar mengenai wawasan internasional” ungkap Ni Wayan Suarjati Yusni yang merupakan ketua panitia pelaksana Olimpiade Bahasa Inggris Ke – IV Tahun 2016.  Adapun jadwal pelaksanaan Olimpiade yakni Kabupaten Jembrana ( tanggal 23 Mei 2016 di SMPN 1 Negara), Kabupaten Buleleng (tanggal 24 Mei 2016 di SMKN 1 Singaraja), Kabupaten Tabanan (tanggal 25 Mei 2016 di SMKN 1 Tabanan), Kabupaten Karangasem (tanggal 26 Mei 2016 di SMPN 1 Amlapura), Kabupaten Klungkung (tanggal 27 Mei 2016 di SMKN 1 Klungkung), Kabupaten Gianyar (tanggal 28 Mei 2016 di SMA Dwijendra Gianyar), Kabupaten Bangli (tanggal 30 Mei 2016 di SMPN 1 Bangli), Kabupaten Badung (tanggal 31 Mei 2016 di SMAN 1 Mengwi) dan Kota Denpasar (tanggal 1 Juni 2016 di SMA Dwijendra).