MAHASWISWA UNMAR PENUHI DANAU BUYAN KEMBALI MELAKSANAKAN 10TH INTERNATIONAL FESTIVAL HINDU DEEPAVALI PUJA 2016

Agnihotra – Direktur Bali Sanscrite Institut dan Forum Intelektual Muda Hindu Dharma beserta seluruh Mahasiswa Universitas Mahendradatta Melaksanakan Agnihotra dalam Rangkaian Acara Deepavali Puja

Dewi laksmi adalah salah satu dewi yang paling dipuja dalam agama Hindu, Beliau sering digambarkan sebagai duduk atau berdiri dikelopak teratai di 100 lautan susu yang merupakan simbol kesucian dan laksmi merupakan permaisuri maha wisnu serta dewi laksmi sebagian di sembah selama kesempatan deepavali (festival cahaya). Dikatakan bahwa dewi laksmi memberkati orang-orang yang menyucikan jiwa mereka dengan minyak pengetahuan (gita) sehingga dapat menghidupkan kembali seperti api yang diyas – diyasnya menyala dan rumah kita dibersihkan untuk menyambut dewi laksmi. Rangkaian Festival Hindu Deepavali yang dilaksanakan Hindu Muda Universitas Mahendradatta Pada Tanggal 16 November 2016 ini sendiri merupakan Pemujaan ke-10 yang dimana memuja dewi laksi sebagai dewi kekayaan dan kemakmuran yang dimana kegiatan ini sebelumnya telah secara konsisten dilaksanakan dari tahun 2016. Kegiatan kali ini berkesempatan dilaksanakan di danau buyan, acara ini juga dihadiri Direktur Bali Sanscrite Institut Mr. Ramesh Sastry serta dari Forum Intelektual Muda Hindu Dharma, adapun Rangkaian Acara yaitu Pembacaan Bhagawad Gita, Pemujaan terhadap Dewi Laksmi, Agnihotra dan Persembahyangan Bersama yang diikuti oleh Seluruh Hindu Muda yang Hadir. Semoga dengan diadakannya Pemujaan terhadap Dewi Laksmi dapat mendapatkan berkat diberikan kekayaan, kemakmuran, serta dianugerahkan cahaya Tuhan dalam kekayaan rohani didalam hati dan pikiran “ Ungkap Ketua Panitia Dina Bhandu Das.